«Измененный углерод», брошенный на женщин и разнообразие


В Netflix Altered Carbon любой может быть кем угодно. Мертвого ребенка можно вернуть к жизни во взрослом теле; жена, чей муж скучает по ней, может вернуться к нему в виде другого человека.

Вот как главный герой шоу, Такеши Ковач, который родился в теле азиатского человека, изображен на большей части шоу в белом мужском теле Джоэла Киннамана ( Дом Карт ) , Несмотря на это спорное решение, Altered Carbon имеет разнообразный бросок. Есть любовный интерес Kovacs Quell (Renee Elise Goldsberry), его доверенное лицо Кристин (Martha Higareda), его сестра Рейлин (Dichen Lachman) и оригинальный аватар Kovacs, которого играет Уилл Юн Ли.

Голдсберри, Лахман и Ли выступали на пресс-конференции Netflix о принятии таких ролевых ролей, как люди с цветом, и о том, как Altered Carbon относится к расе и полу.

«Люди с цветом, мы склонны жить на краю экрана, и это наша цель», – сказал Ли, который почти 20 лет работает актером. «Это шоу позволяет сегменты и фрагменты и красивые, ключевые моменты, когда каждый персонаж находит центр экрана и способен удерживать центр экрана … просто находясь в нем как актер, это редкость, это так редко, и вы надеетесь, что эти времена станут маленькими игольными двигателями ».

Ли может иметь в виду эпизод 7, воспоминание о времени Такеши Ковача в теле Ли. Ковач (и, в конечном счете, Рейлиен) присоединяется к группе повстанцев во главе с Кваэлем, и результат – это эпизод, полностью поддерживаемый людьми цвета – не говоря уже о четкой победе в сезоне. Разнообразие лиц на экране невероятно расширяет возможности, особенно во время любовной сцены между Kovacs и Quell. Это редкая межрасовая связь без символического белого человека, чтобы «обосновать» ее.

Goldsberry сказал журналистам, что нельзя обсуждать Altered Carbon не обсуждая его выдающееся женское влияние: это писатель, создатель и шоурунтер Laeta Kalogridis ( Terminator: Genisys Аватар Shutter Island ).

«Она снимает фильм noir, и если мы знаем, что такое фильм noir, это жанр, в котором что-то ужасное произошло именно с женщиной», – сказал Голдсберри. «Как правило, в таких шоу, у вас будет группа мужчин, раскрывающая то, что произошло, и сохранение дня, и в этом случае это не так. В этом случае были некоторые женщины-герои, которые наделены полномочиями, обвинение в выяснении того, что пошло не так, и что темно в этом мире ».

«Я лично чувствую себя в безопасности – если я говорю о предмете, который трудно переварить, – когда я знаю, что человек, у которого есть перо в руке, верит в то, во что я верю, верит в расширение прав и возможностей женщин, верит в универсального человека … и считает, что их миссия состоит в том, чтобы создать место, где вы сможете увидеть лидерство и красоту и все эти вещи, которые мы любим во всех видах людей », – добавила она.

Рене Элиз Голдсберри – это мятежник Quell в «Измененном углероде».

Под руководством Калогридиса актеры чувствовали себя комфортно там, где их иначе не было – как во время ключевой сцены, в которой Рейлин должен был быть голым. Лахман всегда думал, что если ей нужно сделать обнаженную сцену, это будет в контексте секса или манипуляции, но в «Измененный углерод» это не так. Рейлин появляется ничем, кроме ее рукава, и жестоко атакует Марию (Марту Хигареда) в кровавой схватке, полной разбитого стекла и тупой силы. Он висцеральный и мощный; один из самых запоминающихся боев шоу.

«Есть что-то безумное в том, что он голый перед сотней человек, что после того, как вы это сделаете, вы чувствуете, что можете что-либо сделать».

«После того, как я действительно сделал сцену и работал над ней, так сложно, как это было – не из-за обнаженной части ее, а только из самой логистики – я чувствовал себя настолько сильным, – вспоминал Лахман. «Есть что-то безумное в том, что он голый перед сотней человек, что после того, как вы это сделаете, вы чувствуете, что можете что-то сделать».

Сцена – аномалия; последние эпизоды действительно изображают и изобличают много насилия в отношении женщин. Лахман сказал, что, хотя это трудно, перед лицом реальности это может привести зрителей к сопереживанию. Она и ее сторонники похвалили Калогридиса и шоу за то, что рассказали сложную историю уникальным образом, и Голдсберри повторил чувства ее созвездия Джеймса Пюрефоя (они никогда не разделяли сцену) о значимости Altered Carbon.

«Это опасный мир, в котором мы уже живем», – сказала она. «Какой выбор мы сейчас делаем, мы ведем нас в мир Altered Carbon и какой выбор мы делаем по-другому … может взять нас в другое место? Я думаю, чтобы действительно исследовать себя, мы не можем уклониться от лучшего и худшего из нас ».

Измененный углерод теперь передается по Netflix.