Исследователи говорят, что мошенничество с церемонией открытия Олимпийских игр было смущением


 Ya burnt. "Class =" microcontent "data-fragment =" lead-image "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/LL3fglfKtqF-fLM1iB7rwzkESg4=/950x534 /filters:quality(90)/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F712605%2Fe0d24ca6-0fe2-4363-847d-14b716c19540.jpg "data-micro = Msgstr " .s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F712605% 2Fe0d24ca6-0fe2-4363-847d-14b716c19540.jpg "/> 
 
<figcaption class= Ya burnt.

Изображение: Matthias Hangst / Getty Images

Горячая новая тенденция в моде зимних Олимпийских игр? Сделать принимающую страну похожей на кусок.

После сообщений о том, что олимпийские организаторы взломали свои серверы во время церемонии открытия, исследователи безопасности выкопали ответственность за вредоносное ПО и пришли к интересному выводу: смущение было названием игры.

По словам Талоса, «ведущей в отрасли группы разведки угроз Cisco», нападение, которое опрокидывало телевидение олимпийской прессы в автономном режиме и вынудило временное закрытие веб-сайта Pyeongchang 2018, было настроено на то, чтобы быть разрушительным.

Другими словами, в отличие от выкупа, который охватил весь мир в прошлом году, не было четких финансовых мотивов. И это не похоже на то, что нападавшие тоже получили информацию.

«Цель этой вредоносной программы – уничтожить хост, оставить компьютерную систему в автономном режиме и стереть удаленные данные», – объяснили авторы отчета Уоррен Мерсер и Пол Раскагнер. «Нарушение является явной целью в этом типе атаки, и это оставляет нам уверенность в мысли, что действующие лица после этого были смущены Олимпийским комитетом во время церемонии открытия».

Исследователи из Talos назвали вредоносное ПО «Олимпийский разрушитель», на всякий случай, если кто-то не понял их выводы.

Удаление этих данных.

Важно отметить, что нет надежного способа узнать со 100-процентной уверенностью, что мотивировало хакеров. Тем не менее, сюжет, чтобы гадать вещи не так уж надуман. В конце концов, есть хотя бы один мощный актер, который мог бы иметь такой мотив.

России было запрещено официально участвовать в зимних Олимпийских играх этого года Международным олимпийским комитетом и не очень хорошо это восприняло. «Вашингтон пост» сообщил сегодня, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что причина запрета – спонсируемая государством допинг – была изобретена Соединенными Штатами, потому что США «не могут победить нас справедливо».

Итак, да, очевидно, кто-то расстроен – и Россия, как известно, обладает своими мощными навыками хакерства множеством неприятных способов.

Означает ли это, что Россия совершила взлом? На данный момент еще рано говорить. Однако, если атака на церемонии открытия – это какое-то указание на то, что произойдет, мы можем просто получить больше возможностей узнать.