Как Россия попала на Олимпиаду вместе с командой OAR


. С проведением Олимпиады уже горячая конкуренция и более чем путаница.

Комментаторы продолжают упоминать российских спортсменов, но разве они не были запрещены? И кто это команда OAR, которая продолжает расти и выигрывать медали? В чем дело?

Команда OAR выступает за «Олимпийских спортсменов из России», группу из 169 спортсменов из России, которые конкурируют с Олимпийским флагом, а не представляют Россию как страну.

Хотя это немного необычно, такой шаг не является беспрецедентным. Но на самом деле не было такой ситуации, как 2018 год, когда так много спортсменов конкурируют под Олимпийским флагом, и все из страны, которая обычно является крупным конкурентом на Играх.

Итак, давайте немного распутать.

Российский допинг-скандал

Как мы дошли до этого? TL, DR – допинг. Доклады о допинге россиян впервые появились в конце 2015 года и задержались на протяжении 2016 года, в том числе один из New York Times . Известие привело к тому, что более 100 российских спортсменов были отстранены от летних Олимпийских игр 2016 года в Рио.

Затем, в декабре 2016 года, WADA (Всемирное антидопинговое агентство) сбросило огромную бомбу с докладом, в котором были обнаружены доказательства того, что российские спортсмены на протяжении многих лет принимали участие в международных соревнованиях.

Отчет McLaren, названный в честь следователя Ричарда МакЛарена, утверждал, что в России был создан «институциональный заговор» с участием Министерства спорта, собственного антидопингового агентства России и даже ФСБ, первичного агентства разведки и безопасности в стране.

В докладе говорится, что в период с 2011 по 2015 год российская допинговая схема (включающая замену образцов мочи) использовалась на таких мероприятиях, как летние Олимпийские игры 2012 года, чемпионаты мира IAAF 2013 года и зимние Олимпийские игры 2014 года с участием более 1000 спортсменов.

Россия (Сорта) запретила Олимпиаду 2018 года

Примерно через год, 5 декабря 2017 года, Международный олимпийский комитет объявил, что Россия была запрещена в качестве команды на Олимпиаде Пхенчхан: ни флаг, ни спортсмен, ни правительственные чиновники. Российским спортсменам, получившим разрешение на участие в апелляциях, будет разрешено сделать это под олимпийским флагом.

Когда Церемония открытия в Пхенчжане приблизилась, многие российские спортсмены оказались готовы к участию в играх 2018 года. МОК определила, что было бы несправедливо наказывать чистых спортсменов за грехи правонарушителей.

В конце января МОК расчистила 169 спортсменов из пула почти 400, чтобы конкурировать под видом «нейтрального», то есть никакого русского гимна, ни русского флага, ни русской формы.

Вместо этого было бы достаточно обозначить «Олимпийских спортсменов из России» (ОАР).

Надежда Морозова занимается спортом команды OAR в рамках женской хоккейной игры

В течение недели, предшествующей открытию Олимпиады 2018 года, еще больше российских спортсменов оказались очищенными чтобы участвовать, что привело к большой путанице в отношении того, как многие россияне столкнулись с конкуренцией, несмотря на все жесткие разговоры со стороны МОК. В конечном итоге МОК решила не приглашать эту окончательную группу очищенных спортсменов.

В то время как 169 россиян, очищенных от Пхенчхан, от российской делегации на Олимпиаде в Сочи в 2014 году (когда 232 спортсмена соревновались за страну), это всего лишь несколько меньше, чем в 2010 году в Ванкуверской зимней Олимпиаде в России (177 спортсменов ).

Так. Несмотря на широко распространенный скандал, который охватывал многочисленные Олимпийские игры и другие международные соревнования, в России все еще есть одна из крупнейших делегаций на Олимпийских играх 2018 года, которые конкурируют как независимые спортсмены, которые так или иначе оказались из России, в глазах МОК.

Согласно сайту Олимпиады, только США и Канада будут иметь больше спортсменов, конкурирующих с OAR.

С горсткой медалей, уже находящихся под их поясом, ожидается, что команда OAR продолжит расти еще больше, в том числе, будучи фаворитом, чтобы выиграть золотое хоккейное золото высокого уровня.

История соревнований под Олимпийским флагом

Это не первый раз, когда спортсмены соревновались под Олимпийским флагом. И это не первый раз, когда российские спортсмены это сделали. Как в зимние, так и летние Олимпийские игры 1992 года, после распада Советского Союза, десятка новых независимых государств составляли Объединенную команду.

На летних Олимпийских играх 2016 года пара кувейтских спортсменов завоевала медали в качестве независимых олимпийских спортсменов после того, как им было разрешено соревноваться, несмотря на то, что Олимпийский комитет страны был приостановлен МОК из-за «вмешательства со стороны правительства».

И, конечно же, не заставляйте команду OAR путать с Team ROA с Олимпиадой в 2016 году в Рио. Команда ROA была знаменитым спортсменом Олимпийских игр беженцев, 10 мужчин и женщин, которые приехали из стран с боевыми действиями, таких как Южный Судан и Сирия, для того, чтобы конкурировать, в такой же хорошей истории, как история из России – история с чувством.

Команда ROA прошла на церемонии открытия и соревновалась под олимпийским флагом и услышала бы гимн Олимпийских игр, если бы они выиграли любые золотые медали. Они этого не сделали, хотя это вряд ли уменьшает их включение.

МОК предпочла не создавать команду беженцев для Пхенчжана, но в будущем не закрыла дверь.

Пока нет решения о том, что будет происходить для России на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио, но, учитывая, что МОК нашла способ позволить российским спортсменам в 2018 году, вы должны понять, что что-то будет разработано в следующем два года.

 Https% 3a% 2f% 2fblueprint api production.s3.amazonaws.com% 2fuploads% 2fvideo uploaders% 2fdistribution thumb% 2fimage% 2f84484% 2f4e01c3d4 79b9 46fe adaf 6776164bdd41 "src =" https: //i.amz .mshcdn.com / CzsOf_sOqUOOPJ9PBsug74Fw0Qg = / https% 3A% 2F% 2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fvideo_uploaders% 2Fdistribution_thumb% 2Fimage% 2F84484% 2F4e01c3d4-79b9-46fe-adaf-6776164bdd41.jpg "data- фрагмент = "m! 875b" data-image = "https://i.amz.mshcdn.com/CzsOf_sOqUOOPJ9PBsug74Fw0Qg=/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fvideo_uploaders%2Fdistribution_thumb % 2Fimage% 2F84484% 2F4e01c3d4-79b9-46fe-adaf-6776164bdd41.jpg "data-micro =" 1 "/> </p>
</div>
</div>
</div>
</pre>
<script async src=