Салон пробует новую модель финансирования с использованием вредоносного ПО с криптовалютой


 Gotta mine that gold. "Class =" microcontent "data-fragment =" lead-image "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/m9nAl1okEh0uTk0ANPyfLTwSXr8=/950x534 /filters:quality(90)/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F713751%2F245d30a9-4f62-4e5e-89f7-641e7f3fe112.jpg "data-micro = Msgstr " .amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F713751% 2F245d30a9-4f62-4e5e-89f7-641e7f3fe112.jpg "/> 
 
<figcaption class= Gotta mine that gold.

Изображение: pinglabel / Getty Images

]

Это трудно для издателя. Но что, если, я знаю, blockchain может это исправить?

Похоже, что это идея бренда медийного бренда Salon, которая сегодня запустила новый способ получения дохода от своих читателей. Нет, не какая-то модная модель подписки, а, скорее, запуск вредоносных программ с криптовалютами на компьютерах посетителей.

Начиная со вторника, если при посещении веб-сайта вы запускаете определенный тип рекламного блока, вам будет предложено всплывающее окно, предлагающее вам два варианта: отключите блокировщик или позвольте Салону прогнать кусок вычислительной мощности вашего компьютера генерировать цифровые доллары.

«Мы заметили, что вы используете блокировщик рекламы», – гласит всплывающее окно. «Мы зависим от рекламы, чтобы держать наш контент бесплатно для вас. Пожалуйста, подумайте о том, чтобы отключить блокировщик рекламы, чтобы мы могли продолжать создавать контент, который вы придете сюда, чтобы наслаждаться».

Такой отличный выбор.

Затем читателю предоставляется возможность «подавлять рекламу», которую сайт объясняет, если выбрано, позволит «Салону использовать неиспользованные вычисления» мощность."

Что это значит? Ну, согласно странице «узнать больше», «Салон инструктирует ваш процессор выполнять вычисления».

Люди из Киберскопа помогают немного подробнее, отмечая, что Салон использует Coinhive для моего Monero – предпочтительной криптовалюты преступников, поскольку она предлагает больше анонимности, чем биткойн.

Салон не первый сайт, чтобы попробовать это – The Pirate Bay сделал то же самое в 2017 году. Однако это первая медиа-компания публично (и намеренно) делает этот конкретный шаг к такой альтернативной модели дохода.

И, на первый взгляд, это кажется большим шагом. Не хотите видеть рекламу, но все же хотите прочитать Салон? Содействуйте некоторой вычислительной мощности, чтобы генерировать цифровые гроши, и мы все хороши! Вроде.

Проблема, по мнению некоторых критиков, заключается в том, что Салон не сразу разбирается в том, как работает этот процесс. В частности, Salon заявляет, что его «программа выбора» использует неиспользуемую часть вычислительной мощности вашего компьютера столько, сколько вы находитесь на сайте. »

Однако, по словам Дэвида Джерарда, это не совсем так, как все работает. «[Salon] прямо [lies] о том, как работают компьютеры», – написал твиттер автора . Атака 50-футового блоч-чин: биткойн, блокчейн, эфириум и смарт-контракты. «Там нет пула неиспользуемой силы, – он стоит вам реальных денег и изнашивает вашу систему».

Действительно, он делает издержки денег на мою криптовалютность. Подумайте о том, что все дорогие горные вышки едят мощь, о которой вы так много читали. Салон не упоминает об этом.

И это проблема.

Хотя кредит должен быть предоставлен Салону для того, чтобы попробовать новую модель финансирования – такую, которая могла бы предложить реальный потенциал для компаний с цифровыми медиа, не связанных с наличными деньгами, – отсутствие полной прозрачности представляет собой неудачу.

Если мы собираемся жить в эпоху публикации криптовалютной публикации на компьютерах читателей, те же самые читатели должны быть проинформированы о полной стоимости. В противном случае в салоне будет запущено вредоносное ПО.

Эта история была обновлена, чтобы включить твит, предполагающий показать влияние вредоносного ПО для криптовалютики Salon на компьютер.