Facebook говорит, что отпуск, если социальная сеть не «хороша для вашего бизнеса»


 Facebook Campbell Brown и Adam Mosseri. "Class =" microcontent "data-fragment =" lead-image "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/qO0y6nbaT0hUf8e7rxubsT3rWa0= /950x534/filters:quality(90)/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com%2Fuploads%2Fcard%2Fimage%2F712920%2F3c60e31d-9eb7-43af-af37-048e34c1879e.png "data- micro = "1" data-url = "null" src = "https://i.amz.mshcdn.com/qO0y6nbaT0hUf8e7rxubsT3rWa0=/950x534/filters:quality(90)/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production .s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F712920% 2F3c60e31d-9eb7-43af-af37-048e34c1879e.png "/> 
 
<figcaption class= Facebook Campbell Brown и Adam Mosseri.

Изображение: код media /

Facebook славится мантрой «быстро двигайтесь и нарушайте». Но в наши дни технический гигант все время хорошо проводит, и с этим приходит новый слоган для всех:

Если ты нам не нравишься, уходи.

Это то, что руководители Facebook Кэмпбелл Браун и Адам Моссери подчеркнули в понедельник во время выступления на сцену на конференции Recode's Media Media.

Браун сказал три раз в 50-минутном разговоре, что издатели и компании должны быть свободны покинуть Facebook, если они считают, что социальная сеть не работает для них.

«Если кто-то считает, что это не подходящая платформа для них, то они не должны быть на Facebook», – сказал Браун.

Глава новостей компании также настаивал на том, что «люди не приходят в Facebook для новостей», хотя исследования показывают, что большинство взрослых в США получают новости на Facebook. «Они приходят в Facebook для друзей и семьи», – сказала она, повторив последний PR-блиц в Facebook, чтобы ослабить критику News Feed.

Участие в разговорах было связано с тем, что Facebook сталкивается с постоянным контролем со стороны партнеров, включая издателей новостей, рекламодателей, инвесторов, пользователей и своих сотрудников. В тот же день Wired опубликовал обложку в последние два года Facebook о борьбе с ее репутацией в индустрии новостей и потребителей. Между тем, Unilever пригрозил потратить свои рекламные расходы на Facebook, а новый отчет от eMarketer показал, что молодые пользователи бегут, а некоторые предпочитают уйти на конкурс Snapchat.

И это только понедельник.

В течение последних нескольких месяцев бывший президент Facebook Шон Паркер и бывший исполнительный директор Facebook Чамат Палихапития говорили о негативных последствиях социальных сетей. Генеральный директор Salesforce Марк Бениофф утверждал, что Facebook следует регулировать, как сигареты.

Да, было много ненависти, но сообщение Брауна и Моссери было ясно сказано: работа в Facebook – не просить вас остаться.

«Я не хочу убеждать их быть на Facebook», – сказал Браун, который возглавляет новостные партнерские отношения. «Моя работа заключается не в том, чтобы сделать издателей счастливыми. Моя задача – обеспечить качественные новости на Facebook, а издатели, которые хотят быть на Facebook, имеют бизнес-модель, которая работает».

«Моя работа не в том, чтобы сделать издателей счастливыми».

Браун сказал, что ее роль заключается в том, чтобы обеспечить высококачественные новости на Facebook. И все же она не встречается с издателями, чтобы заставить их остаться. Она слушает их проблемы и пытается реализовать некоторые решения. По словам Брауна, основные проблемы издателей распространяются вокруг их работы и гарантируют бизнес-модель.

«У вас было много ужинов?» Кафка спросил о времени Брауна в компании с момента вступления в прошлом году.

«Завтрак, обед и ужин, почти 24/7. Это была одна и та же самая вещь … больше монетизации, большей видимости для высококачественных источников в ленте новостей», – сказал Браун.

Чтобы удовлетворить эти потребности, Facebook де-приоритеты поддельных новостей и clickbait и тестирует подписку. Но если это не сработает, издатели могут уйти, как всегда.

«Facebook – это просто одно из решений, на которое я надеюсь. Мы пытаемся добиться большего в той части, которую мы можем добавить в стоимость. Что я хочу оттолкнуть от нас … постоянный фокус … на моем трафике – сказал Браун.

Действительно, издатели давно жаловались на постоянно меняющийся алгоритм Facebook. Это черный ящик, управляемый Моссери, также присутствующий в Code Media, который поделился с посланием Брауна о любви или оставил его.

«Если вы издатель, который чувствует, что Facebook не подходит для вашего бизнеса, вы не должны быть на Facebook», – повторил Браун в ответ на вопрос аудитории. Затем она повернулась к Моссери. «Что я здесь оставил?»

Моссери добавил: «Я не думаю, что есть мир, где нет новостей на Facebook».