«Star Trek Discovery» Season 1 был dud: Review


Этот пост содержит спойлеры для финала сезона Star Trek Discovery – но также указывает, почему вы можете не хотят смотреть его.

С того момента, как его имя было представлено упакованной толпе Comic-Con в группе выпускников Starfleet, я лично ухаживал за Star Trek: Discovery чтобы добиться успеха.

Что мы имели здесь, CBS сказал нам, это был настоящий 21-й век Trek, подходящий для нового Золотого Века потокового телевидения. Трек, который мог с гордостью стоять рядом с «Игра престолов» и Black Mirror . Не говоря уже о Trek, который оправдал бы стоимость подписки на CBS All Access, канал, который в противном случае ничего не мог увидеть на наземном телевидении.

Действительно, Discovery похоже, был прав. Это были не слишком тяжелые, а не звёздные войны J.J. Abrams перезагружает фильмы; не последний телеканал Trek, безопасный, скучный, в основном забытый Enterprise ; не слишком знакомый формат монстра в неделю. Впервые сезон Трека расскажет одну историю – «как роман», – сказал шоураннер Брайан Фуллер перед его еще необъяснимым срывом – и он сделает это с самыми разнообразными актерами в истории франшизы.

Как первый сезон носил, я дал Discovery каждый шанс. Я защитил несколько тусклых первых двух эпизодов, в которых Майкл Бернхэм (Sonequa Martin-Green) совершает мятеж, как настройку для отличного третьего эпизода, в котором она расстреляна для службы на борту совершенно секретного Discovery еще более загадочным капитаном Лоркой (Джейсон Айзекс). На борту Discovery лейтенант Пол Стамец (Anthony Rapp) ведет исследования в «спорный диск», который мгновенно может привести наших персонажей в любую точку мира. Перспективный!

Причудливый финал середины сезона с его сценами изнасилования Клингоном и твист, который увидел Discovery прыгнув в совершенно другую вселенную, оставил меня осторожным, но обнадеживающим: хорошо, посмотрим, где это предмет собирается .

Но к тому времени, когда сезон 1 закончился в воскресенье, у меня не осталось защиты. Мои щиты были опущены, так как на шоу были выпущены торпеды с фотоном из плохих вариантов при любом желании заботиться о персонажах или продолжать смотреть.

Огромная межзвездная война между клингонами и Федерацией, охватившаяся так быстро, как будто ничего не происходило. Однажды адмирал Звездного Флота обнаружил, что он замышляет планетарный геноцид; в следующем, она вручает медали экипажу, которые, очевидно, забыли свое военное преступление.

Затем в заключительные моменты Discovery отвечает на маячок бедствия. Сюрприз! Это USS Предприятие !

Шоу, которое потратило сезон, отказавшись нажать кнопку сброса, просто ударило самую большую кнопку сброса. После обещания взять Trek на рискованные и интересные новые места, Discovery оставил нас на самой старой, самой безопасной, самой узнаваемой части сервиса поклонников Trek.

Во многих других обстоятельствах я был бы в восторге от того, что появится Enterprise . Как и многие из нас, я вырос, наблюдая за этим кораблем в повторных попытках. Но шоу просто не заработало этот момент. После сезона, это было так ясно, казалось, немного ручная работа, чтобы отвлечь нас от обеда собаки драмы, которую мы только что видели.

Что пошло не так? Воспользовавшись задним числом, мы можем определить ряд плохих вариантов повествования, некоторые из которых были замечены в повествовании с самого начала, что в коробке Discovery в место, где неутешительный конец был практически неизбежен.

Стремясь к научно-фантастическим писателям, обратите внимание.

1. Слишком много клингонов (слишком много клингонов)

Кто эти парни? Как мы должны отслеживать их раздоры? Почему мы должны заботиться?

Первая сцена первого эпизода предвещает одну из самых больших текущих проблем Discovery . Длинная, подзаголовка между различными клингонами пробовала сделать все возможное, чтобы зрители инвестировали в какую-то междоусобную борьбу между семьями Клингонов, о которых я, представитель страшной целевой аудитории, теперь полностью забыл.

Как будто игра Престолов открылась, когда многие Дотраки говорили в Дотраках о вещах, которые действительно представляли интерес только для Дотраки. По крайней мере, в этом случае актерам было бы легче рассказать обо всем.

Не так клингоны в этом производстве, которые были более сложными и менее интересными, чем в прошлых Штарковских походах. Их неподвижные маски не позволяли нам читать какие-либо нюансы эмоций на их лицах. Отличие между ними было тяжелой работой. Уход, тем более.

Это скорее проблема производства, чем проблема сюжета, но все же – наверняка эти нескончаемые сцены Клингонов могли быть отредактированы способом черт возьми, в пост-продакшн.

Престолы зрители в основном заботились о дотраках по отношению к персонажу, о котором они уже заботились, Daenerys Targaryen. Точно так же единственный раз, когда у меня были сильные чувства к клингонскому персонажу, когда Эш Тайлер, по-видимому, изнасиловался и подвергался пыткам. (Или он был? Мы доберемся до этого.)

Говоря о …

2. Лейтенант Эш Тайлер. Или это?

 Должен получить этот сок. "Data-fragment =" m! B50b "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/__GnceBjFrUfDUPzbUTLJeANpc8=/https%3A%2F% 2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F713021% 2F6dc28253-dd73-4cec-9889-421acade1fb6.gif "data-micro =" 1 "/> </p><figcaption class=

Должен получить этот сок.

Черт, Джим, мне очень хотелось, чтобы Эш Тайлер (Shazad Latif). Бывший начальник службы безопасности Discovery превратился в важного персонажа, с которым у нашего героя Майкла Бернэма был нежный роман. Учитывая, сколько ее эмоционального времени она расходует на него, он, возможно, является номером один чувак во всем повествовании.

Но вот что: способ, которым Тайлер присоединился к команде, был настолько проклятым теневым : в эпизоде ​​5 он был найден в клетке Клингонов с пресловутым человеком Гарри Маддом (Rainn Wilson, ярким пятно в сезоне, которое было, по крайней мере, отлито).

Вы не просто найдете главных персонажей в клетках Клингонов в главе 5, не зная, что что-то происходит. Был ли он клингонским шпионом, растением, спящим агентом? Часто ленивый на фронте персонажа, шоу практически не работало, чтобы смягчить наши подозрения. Запуск броска с героем, по-разному, просто подталкивает его к еще большему подозрению. Он был рожденным с гендерной точки зрения.

Так было не что большой сюрприз, когда Тайлер оказывается клингонским агентом. За исключением того, что у него действительно был клингон внутри него, каким-то образом имплантированный каким-то образом, который обманул медицинские сканеры Дискавери! И его женский клингон доктор Моро тоже изнасиловал его, потому что причины! Конечно, не просто дать поклонникам Star Trek свой первый официальный канонический вид клингонских сиськов.

Трудно было понять, когда Тайлер собирался быть самим собой или Воком, убийственным клингоном внутри него, и Бернхэм (как и мы) почти прекратил пытаться понять это. Он уходит, чтобы воссоединить Империю Клингонов с … женщиной, которая изнасиловала и пытала его, кто теперь ведет весь вид? И теперь вроде герой клингонов?

Было ли шоу сейчас пытаться сказать нам, что Тайлер был Voq во время этой сексуальной сцены, а не он сам, и так теперь все круто? Писатель, который заботился об истории, возможно, занял минутку, чтобы все это рассматривали.

В целом, Тайлер был самой большой тратой времени в развитии персонажа. Шучу! Он был вторым самым большим отбросом, только …

3. Капитан Лорка, RIP?

 Герой или злодей? Почему не оба? "Data-fragment =" m! 7496 "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/7IhDIW5dQPBE99ilqnsWQCfJSVo=/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws. com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F713024% 2F0b99d877-cda1-46eb-9565-c845e92bef9a.jpg "data-micro =" 1 "/> </p><figcaption class=

Герой или злодей? Почему не оба?

Здесь был один из лучших поворотов в сезоне, который любил свои повороты. Габриэль Лорка – капитан изгиб-правил капитана корабля черного опса Discovery – оказался версией самого себя из злой Зеркальной Вселенной. Он преднамеренно повел Stamets на грань безумия, заставив его прыгнуть Discovery в свою домашнюю вселенную. Долгое время когда-либо было.

Это, конечно же, сделало Лорку мгновенно захватывающим злодеем. Мы просто прошли через несколько разновидностей ада рядом с ним. Он был нашим приятелем. Становление зла не помешало ему быть смехотворно наблюдаемым. Особенно, когда злым парнем, о котором идет речь, является Джейсон Айзекс, который мог бы инвестировать в еду бутерброда с ветчиной с темной харизмой.

Шоу было отчаянно нуждаться в таком сложном характере среди своих злоумышленников, замаскированных резиной. Итак, что сделали showrunners для бис после этого? Они убили Лорку в следующем эпизоде ​​и почти никогда не упоминали его (или его якобы мертвую не Зеркальную версию) снова.

Это не шокирующий поворот a la Game of Thrones это саботаж по сюжету. Мистически, имя Исаака повесило на открытии кредитов до конца, как бы говоря: посмотри, что у тебя могло быть.

4. Император Чертовой Вселенной

 Капитан Георгиу. Нет, подождите, император Георгиу. Нет, капитан Георгиу снова. Подождите, куда она ушла? »Data-fragment =" m! 3508 "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/wgxPAGNjlySUN-W5doJzn3sPlJY=/https%3A%2F%2Fblueprint-api- production.s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F713028% 2F540ca84d-ac22-4ff1-b59a-f09c1c56eccd.jpg "data-micro =" 1 "/> </p><figcaption class=

Капитан Георгиу. Нет, подождите, император Георгиу. Нет, капитан Георгиу снова. Подождите, куда она ушла?

Причина Star Trek Discovery показала, что это может уйти с убийством самого невероятно злобного капитана звездолета звездолета, в середине попытки создать еще один: Филиппа Георгиу (Мишель Йео).

Георгиу, у которого была сложная материнская любовь-ненависть к Бернхему в начале сезона до ее смерти, снова появился в Вселенной Зеркала как Император всей проклятой империи Терранов, но тот, у кого был тот же материнский отношения любви-ненависти с Зеркалом-Бернем.

Затем, прежде чем мы действительно имели шанс согласиться с этой идеей, сценарий ADD сверг императора и отдернул ее обратно в нашу вселенную, где Звездный Флот, казалось, был совершенно счастлив вставить ее в мундир капитана. Опять же, ничто из этого не получилось. Мотивация Mirror-Georgiou была повсюду.

Научная фантастика – неотъемлемо невероятный жанр. Вот почему его лучшим писателям приходится так много работать, чтобы приостановить наше недоверие, инвестируя в персонажей. Я не думаю, что авторы Discovery заботились о том, чтобы воспитывать правдоподобных персонажей в этот момент. Я думаю, что они были на высотах сахара и кофеина, играя в сумасшедшие библиотеки со сценарием. «Что, если … Георгиу! Оказалось, что … Император Вселенной! И затем стал … капитаном Звездного Флота!»

У каждого есть момент «Я выхожу», когда какой-то фрагмент научной фантастики или фэнтези не соответствует их минимальным стандартам правдоподобия. Капитан-Император-капитан Георгиу был моим, и я должен был слушать мою кишку.

С этого момента она была шахматной фигурой, которую нужно было перемещать. Ничего, что она сделала или не сказала в заключительном эпизоде, не лишилась смысла, – и решение Звездного Флота также не позволяло освободить самого опасного человека из другой вселенной.

5. Все остальные (кроме Тилли)

 Напомнить мне о ваших именах? "Data-fragment =" m! Eb9b "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/Iki_2Arb9LBoE_tnEvJnMj2s38I=/https%3A%2F % 2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fcard% 2Fimage% 2F713085% 2Fc9999e8c-45c7-4a42-af4d-621814cd1e95.gif "data-micro =" 1 "/> </p><figcaption class=

Напоминайте мне свои имена?

В предыдущих походах мы знали достаточно, чтобы заботиться о почти всех на мосту Звездного корабля или космической станции. Не так в Discovery . Вместо этого у нас были офицеры, которых неоднократно видели и почти никогда не слышали, а тем более фальшивые символы.

Учитывая, что большинство из них были женщинами или цветными людьми, это особенно проблематично. Мне пришлось искать имена персонажей в GIF выше, Joann Owosekun и Keyla Detmer. Здесь мы надеемся, что мы узнаем буквально все о них в Сезон 2.

Минимальное время в сценарии, которое может быть оставлено для этих персонажей, было дано Кадет Тилли (Мэри Уайзмен) в технике. Тилли постоянно приносила то, чего не хватало шоу – чувство юмора.

Она также неуклюжа, бормотала, гордо амбициозная, изредка вполне значимая, в основном любящая. Вот как вы это делаете, Star Trek Discovery . Вот как вы делаете персонажа казаться реальным.

Иронично, что каждая женщина Тилли – персонаж, который заставил тебя почувствовать, что ты тоже можешь стать капитаном Звездного корабля когда-нибудь – эффективно вытолкнул из сценария кучу других женщин.

Кто ушел? Пол Стамец, несмотря на все усилия Энтони Раппа и лучшего друга в покойном Докторе Хью Калбере, никогда не был похож на героя. Он начал как блестящий, если озлобленный ученый взял левый поворот на бешеной пророка и мученика, встретил себя во вселенной зеркало, и, наконец, … решил отказаться от своей любимой споровой диск?

Опять же, шоу передало это последнее изменение с выделенной линией в конце, которая уничтожила последний клочок персонажа очевидных амбиций, делая Stamets немного больше, чем чистый сланец.

Аналогично, Сару (Дуг Джонс) делал работу йомена в качестве сидячего капитана по всей дуге Зеркальной Вселенной – и затем случайно объявлено, что Discovery нанят новую (еще неизвестную) капитан со стороны. Зритель, естественно, захочет проверить, как Сару чувствует к этому. Слишком поздно! Шоу уже деформируется до следующего сюжета.

Возможно, это результат попыток замять слишком много символов в одном шоу. И снова, много писателей ансамблевой телевизионной драмы справляются с такой проблемой еженедельно. Проблема Discovery до сих пор заключается в том, что он никогда не хотел фокусироваться на характере; он хотел молчать между крутыми поворотами со смехотворной скоростью. Даже Майкл Бернхэм чувствует себя настоящим только из-за невероятных играющих отбивных Мартина-Грина, а не из диалога с прямой стрелой.

Я надеюсь, что это может измениться в Сезоне 2. Надеюсь, Discovery может смело входить в содержательную мотивацию и сложные персонажи с четко нарисованными персонажами и длинными дугами.

Учитывая, что его скалолаз, сосредоточенный исключительно на космическом корабле, однако, мы, вероятно, не должны проводить наши коллективные вдохи.

 Https% 3a% 2f% 2fblueprint api production.s3.amazonaws.com% 2fuploads% 2fvideo uploaders% 2fdistribution thumb% 2fimage% 2f2089% 2f77a2f013 ec55 44aa 81b2 c860dfa60734 "src =" https: //i.amz .mshcdn.com / xA6-xNdj_pyssL_c9-cMSVeQHBM = / HTTPS% 3A% 2F% 2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws.com% 2Fuploads% 2Fvideo_uploaders% 2Fdistribution_thumb% 2Fimage% 2F2089% 2F77a2f013-ec55-44aa-81b2-c860dfa60734. jpg "data-fragment =" m! 3efd "data-image =" https://i.amz.mshcdn.com/xA6-xNdj_pyssL_c9-cMSVeQHBM=/https%3A%2F%2Fblueprint-api-production.s3.amazonaws .com% 2Fuploads% 2Fvideo_uploaders% 2Fdistribution_thumb% 2Fimage% 2F2089% 2F77a2f013-ec55-44aa-81b2-c860dfa60734.jpg "data-micro =" 1 "/> </p>
</div>
</div>
</div>
</pre>
<script async src=